architettura • milano, italia

Il progetto di risistemazione ha avuto l’obiettivo di rivitalizzare le potenzialità aggregative e di qualità urbana sopite della piazza esistente, allo stato attuale perimetrata da una viabilità ad anello che la separa dalle vetrine dei negozi, dai dehors dei caffè e degli hotel.
Il ridisegno ne prevede il decentramento della viabilità per costruire degli spazi collettivi di diversa natura (la zona per il passeggio, per la sosta, per il gioco) attraverso una serie di terrazzamenti che: disegnano la nuova passeggiata pedonale, costituiscono degli ampi spazi destinati ai dehors dei bar e ristoranti, e affacciano su un nuovo terreno di gioco in calcestre, oltre il quale si trova la nuova struttura viaria ed i parcheggi.
/
The project proposal had the goal to revitalize aggregative potentialities and urban quality of the existing square. Decentralization of the road system to build collective spaces: pedestrian promende, playground and dehores through a series of wood terracing is the main project idea.

 

Spazi aperti/
Landscape and open spaces

Piazza Vittorio Emanuele II° 
Salò, Brescia, 2013

Competition/
Competition

 info@sarahzezzastudio.it / via della moscova 15, 20121 milano, italia / t. +39 02 36534976 / p.i. 03516920273